Информация из управления Росреестра по Тамбовской обл.

11.07.2018
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области напоминает о возможности получения услуг удостоверяющего центра Кадастровой палаты. Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С помощью квалифицированного сертификата можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги Росреестра и других ведомств.
11.07.2018
Дачные, садовые или огородные участки предоставляются гражданам для выращивания сельскохозяйственных культур, а также для отдыха. Помимо возведения на таких земельных участках хозяйственных строений и сооружений, предназначенных для хранения сельскохозяйственных орудий труда и выращенной сельскохозяйственной продукции, граждане строят на таких земельных участках садовые дома. Для того чтобы провести к такому дому коммуникации, иметь возможность распоряжения такими домами или зарегистрировать проживание в таком доме необходимо внести сведения о садовом доме в Единый государственный реестр недвижимости, где ему будет присвоен кадастровый номер.
11.07.2018
В настоящее время вопрос о выделе доли в натуре из общего имущества является очень актуальным, поскольку такой выдел возможен в отношении не каждой недвижимой вещи.
11.07.2018
В ближайшую пару лет дачников ждут серьезные перемены в их жизни, так как недавно обе палаты российского парламента одобрили закон, который существенно реформирует работу садоводческих товариществ (СНТ). По новому закону, вступающему в силу с 01 января 2019, дачники в России теперь — это садоводы и огородники.
11.07.2018
Что такое границы муниципального образования? Граница муниципального образования — это граница, которая отделяет его территорию от территорий других муниципальных образований или межселенных территорий.